認証式

執行委員、委員会委員長、学級委員の認証式を行いました。児童会の中枢を担う子たちです。みんなやる気にあふれています。

1年生を迎える会

やまもも活動の時間に、「1年生を迎える会」を行いました。6年生の自己紹介とどんなやまもも班にしていきたいか発表した後、自己紹介ゲームを楽しみました。

豊橋学校いのちの日

平成22年6月18日のカッターボート転覆事故から10年が経ちました。この事故を教訓として、市内全小中学校を挙げて学校の安全管理・危機管理に対する意識の維持・向上と、教師と子どもたちが「いのち」の大切さについて考える日とし、毎年6月18日を「豊橋学校いのちの日」として取り組みを行っています。
 豊小では各学級でいのちに関する道徳の授業を行いました。

初めての給食

今日から給食が始まりました。1年生は小学校で初めての給食です。先生の話をよく聞いて当番の仕事もできました。ちょっと辛いジャージャー麺をおいしそうに食べていました。

全校朝会

全校朝会を行いました。ウイルス感染拡大防止のため、校内テレビ放送を使っての朝会でした。校長先生に「いのち」をテーマとした絵本を読み聞かせていただきました。