学芸会

11月16日(土)令和元年度植田小学校「学芸会」が行われました。

1年生による「はじめのことば」 会場の皆さんも、思わずにっこり。

①2年生 劇「九九さん」
小僧さんたちは今日もとんちがさえています。九九のお経もばっちり。

②つくし学級 和太鼓「TSUKUSHI Performance」
息の合ったすばらしい演奏に、大きな拍手が沸き上がりました。感動!

③1年 音楽劇「おしゃれなおたまじゃくし」
笑顔いっぱいの演技、演奏、踊り、歌……。とっても楽しそう!

④4年 劇「まぬけ村」
個性あふれる楽しい演技!みんな、役になりきっています。

⑤5年 音楽「Go ahead~自分を信じて~」
すばらしい歌声と息の合った演奏。プロジェクションマッピングも登場!

⑥音楽部 金管バンド「HANABI」
短期間の練習でよくぞここまで仕上げました。かっこいいソロも登場!

⑦3年 音楽「とどけ♪ハッピーパワー」
全員の気持ちが一つになってのすばらしい踊りと歌、演奏に感動!

⑧6年 劇「西遊記」
さすが6年生!自分たちで一つの劇を作り上げるという気迫を感じました。すばらしい演技と協力体制。見事です。

6年生による「おわりのことば」
心を一つにして頑張ってきた学芸会への熱い思いが伝わってくるすばらしいあいさつでした。

子どもたちに温かい拍手を送ってくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

学芸会後、5,6年生の児童が片づけを行いました。真剣に集中して働き、予定時刻より早く、作業を終えることができました。本当にすばらしい植田っ子!