図書館ボランティア読み聞かせ

10月31日(水)の朝、隔週で行われている図書館ボランティアさんによる読み聞かせの会がありました。
図書ボラさんの中には、お父さんもいます。扇子をもって落語の読み聞かせ。また、植田小図書ボラ「おひさま」発足当時から、お子さんが卒業してもずっと読み聞かせを続けてくださっているかたもいます。

今日は、図書館主任をしている1年生担任が、6年生の教室で読み聞かせをしていました。真剣に聞き入っています。
「ゆめの森」前の掲示はハロウィン。これも、図書ボラさんによるものです。

図書館ボランティアは、随時募集しています。このホームページをご覧になって興味をもたれたかた、ぜひ一度、見学に来てください。お待ちしています。