校内学芸会

11月13日(水)校内学芸会が行われました。
全校児童が、他学年の演技・演奏を参観する会です。植田保育園とこじかこども園の年長さんも、1年生の音楽劇を見に来てくれました。
例年より1週間短い練習期間でしたが、どの学年の子どもたちも、みんなで力を合わせ、心がぽかぽかと温かくなるようなすばらしい演技・演奏を作り上げてきました。
また、高学年の子どもたちは、それぞれの係において、裏方としても活躍していました。

2年「九九さん」      つくし学級「TSUKUSHI Performance」

1年「おしゃれなおたまじゃくし」 4年「まぬけ村物語」

5年「Go ahead自分を信じて」   音楽部「HANABI」

3年「とどけ♪ハッピーパワー」   6年「西遊記」

学芸会本番は、11月16日(土)9時から、本校体育館で行われます。
植田小学校の子どもたちらしい「温かい学芸会」をぜひ見に来てください。