はじめての給食 その2 投稿日時 : 2021/04/20 主担 1年生はじめての配膳です。ごはん,ハンバーグの和風あんかけ,そえやさい,白みそ汁に牛乳,それにしそひじきの佃煮がつきました。おかずの並べ方も勉強です。みそ汁は右,ごはんは左。係の子にあわせて「いただきます。」やっと食べられる~と思ったら,ちょっと待って。牛乳キャップの開け方もしっかり覚えてくださいね。楽しくおしゃべりしたいけど,今はまだ前を向いてだまって食べます。よくかんで,たくさん食べてくださいね。食べ終わったら片付けです。配膳員さんに「ごちそうさま」の挨拶をして順序よく給食室に入りました。1年生にとっては新しいことばかり。明日の給食は何かな? Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント