【5年】野外教育活動に行ってきました!(1日目)

9月26日、27日に、野外教育活動がありました。

1日目は、出発式や入村式、砂浜レク、飯ごう炊飯、キャンプファイヤーをしました。

出発式では、野外教育活動を楽しみにしている子どもたちのわくわくした表情がたくさん見られました。

砂浜では、穴掘り大会をしました。全身砂まみれになりながら、ほかのクラスに負けまいと深く穴を掘っていました。

飯ごう炊飯では、初めての飯ごうに戸惑いながらも班のみんなで協力しておいしいカレーを作りました。自分たちで作ったカレーをおいしそうに食べていました。

キャンプファイヤーでは、5年生全員で盛り上がりました。ジンギスカンを踊ったり、各クラスで考えた出し物で楽しんだりしました。トーチトワリングは、みんなの息がそろっていてとても感動しました。

初めての経験をたくさんし、様々な場面で仲間と助け合い、全力で取り組むことができました。