職員からのメッセージ13

・嵩山保育園に土俵を作ったと聞きました。地面を踏みしめることは心身の鍛錬になります。足の裏に地面を感じながら、力強く四股を踏んでみよう。(大塚)

・今日もいい天気。身近な自然が移り変わろうとしています。また見てください。(渡辺)

・かぞくのみんなにおちゃをいれ、たのしくおはなししながらティータイムをしました。ほっこりするじかんになりました。(谷本)

・おはようございます。4月も今日で終わりです。2年生になってから最初の1か月どうでしたか。ピカピカかっこいい2年生になれましたか。それとも、まだまだ1年生のままでしたか。ピカピカかっこいい2年生になれるように5月もがんばりましょう。(牧野憲)

・きょう、先生は6月の学校再開にむけて会議をしています。制約の中でできることを考えています。(森田啓)

・4年生のみなさん、漢字は進んでいますか。とめ・はね・はらいを大切にして、少しずつ覚えていきましょう。(小林)

・おはようございます。今日もいい天気ですね。体を動かしたり、勉強に集中したり、めりはりのある生活を送りましょう。(川口)

・今日は「図書館記念日」です。本をたくさん読みましょう。(鈴木良)

・「はやね・はやおき・あさごはん」できているかな。はやおきして、あさひをあびて、じぶんのからだにスイッチをいれよう。(ひまわり)

・4月もあと1日となりましたね。今日は名古屋で最高気温が26度近くまで上がると言われています。衣服の調節をして、1日を計画的に過ごしましょう。(前田)