職員からのメッセージ20

・少しずつよい方向に向かっているようでうれしいです。来週から学校再開準備期間となりました。生活リズムを整えて登校の準備をしてください。(大塚)

・昨日の夜、今年初めてホタルを見ました。風が強かったので、草にしがみついていたみたいですが、美しい光をはなっていました。(鈴木秀)

・今日もいい天気。学校が始まります。お楽しみに。(渡辺)

・いっしゅうかんごに、みんなにあえそうで、うれしいです。「ひらがな」がじょうずにかけるようになるとたのしいですよ。かだい②もがんばりましょう。(谷本)

・学校が始まるみたいです。再開が延期してばかりだったので、再開が早まり、びっくりしています。再開の準備をいっしょにがんばりましょう。(牧野憲)

・学校の再開が早まるそうです。みんなに会える日を楽しみにしながら新しい宿題をプレゼントします。(森田啓)

・ホタルの水槽の準備が少しずつ進んでいます。早くみなさんといっしょに取り組むことができることを楽しみにしています。(小林)

・数字の「
11」をみて、「55」と言うのは、どのようなときでしょう。by0655朝飯前クイズ(川口)

・今日、明日と課題提出です。みんなのがんばりを見られるのが楽しみです。(鈴木良)

・ひまわり農園の夏野菜くんたち。①の野菜はピーマンでした。その②何の野菜でしょう。お弁当に入れてもいいね。(ひまわり)

・毎日、学校があるときと同じくらいの時間に起きていますか?自分のために自分にきびしく生活リズムをとりもどしてね。早くみんなに会いたいです。(丸山)

・気温が高くなってきました。家の中にいても、こまめに水分補給をしましょう。(西川)

・先生たちは学校再開に向けて、心も体も前向きに取り組んでいます。みんなも一日の生活の流れを整えていってね。(前田)