職員からのメッセージ22

・天候が不順です。雨の日は「さかだち」に挑戦してみよう。校長先生は最近できなくなりました。上手な人は、こつを教えてください。21日、22日は臨時登校日。そろそろ早く起きてリズムを整えていきましょう。(大塚)

・日曜日に家の花壇を耕しました。スギナの根を取り除き、肥料を混ぜました。来週育てた苗を植えようと思います。みなさんの家の花壇や鉢はどんな感じですか。(鈴木秀)

・今朝はよい天気。家でもいろいろな野草が花をつけ始めました。花の名前を教えてくれるアプリが活躍しています。(渡辺)

・あさがおに、ちがうかたちのはっぱがはえてきました。はじめは、はあとのかたち。きょうは、すぺえどのかたち。あさがおは、とらんぷがすきなのかしら?(谷本)

・おはようございます。牧野先生が植えたピーマンにつけた名前は「ピーすけ」です。みんなもすてきな名前をつけることができましたか。(牧野憲)

・緊急事態宣言が解除になりましたが、コロナが終わったわけではありません。ひきつづき予防につとめていきたいですね。(森田啓)

・今日は少し涼しくて気持ちがよいですね。(小林)

・おはようございます。週の始まりです。生活リズムをととのえてくださいね。(川口)

・木曜日に学校がスタートします。宿題は順調ですか?しっかりとやっていこう。(鈴木良)

・運動場にさわやかな風が吹いています。木曜日から学校が始まるね。はやね、はやおき、朝ごはん、がんばっていこうね。(ひまわり)

・今日は午後から職員作業で運動場の草取りをします。伸びきった草をみんなで取ってきれいにします。(前田)