職員からのメッセージ18

・昨年、現5年生がホタルをつかまえてくれたのが5月13日でした。夕方、幼虫が土手を上っていくのも見えます。楽しみですね。(大塚)
・ナメクジくんは、ペチュニアという花の葉っぱが大好きで、夜に苗を食べられてしまいます。暑くなると出てくるので、昨日は懐中電灯片手に退治していました。(鈴木秀)

・今日もいい天気。元気にからだを動かしましょう。水分を取りましょうね。(渡辺)

・ずこうのべんきょうかいにさんかしました。クレパスとめんぼうをつかってかきました。えにことばをそえて、みんなにメッセージをおくります。(谷本)

・体ほぐしチャレンジできていますか。先生は、かえるが3秒しかできません。このお休みの間に5秒はできるようになりたいです。みんなも目標をきめて、毎日取り組みましょう。(牧野憲)

・あつくなりましたね。夜ねるとき、おふとんかけていますか。季節の変わり目は、体調不良にならないように気をつけてくださいね。(森田啓)

・宿題はすすんでいますか。わからないところがあっても大丈夫ですよ。また、学校でいっしょにがんばりましょうね。(小林)

・みなさんは、ごはん派パン派どちらですか。学校の南側の田には、苗が植えられているところがありますよ。小さな苗は、どのように育っていくのでしょう。(川口)

・クイズです。今日は何の日かわかるかな。ヒントは「白衣の天使」です。(鈴木良)

・ひまわり農園に、夏野菜くんたちが来たよ。みんなに会いたがっています。なんの野菜がいるか、よそうしてみてね。(ひまわり)

・先日、学校のお金をどのように使っていくかを決める会議(予算委員会といいます)を行いました。その中で、今年は新しく跳び箱を購入することになりました。学校に来ることができるようになったら授業でたくさん使ってね。(牧野享)

・昨日から暑さが増してきましたね。水分を適宜とって、熱中症を防ぎましょう。(前田)