職員からのメッセージ23

・21日(木)、22日(金)に登校日があります。朝の検温とマスク持参を必ずお願いします。(大塚)

・今日は朝から雨です。家の中で楽しめることはありますか?(渡辺)

・ひらがなぷりんとをがんばっていますね。みんながあつめたことばをしょうかいします。「き」のつくことば→きめつのやいば。「て」→てんごく。「い」→いーぶい。「ち」→ちくわ。(谷本)

・おはようございます。明後日には学校が再開します。早寝、早起きができていますか。ランドセルを背負ってたくさん歩く練習もしておきましょう。(牧野憲)

・昨日、校庭で草むしりをしました。みんなが来るのが楽しみです。(森田啓)

・あと少しで学校が始まりますね。楽しみにしています。(小林)

・♪答えはいつも3。1+2=3、10-7=3、2×9÷6=3 それでは、高橋さんは全国で何番目に多い苗字でしょう。(川口)

・雨はいやだけど、雨上がりの山々はキラキラしていてとてもきれいです。今日はこれから晴れてきます。気持ちよい空気をすってリフレッシュ!木曜日に会えることを楽しみに、先生も山を見ながら深呼吸しています。(ひまわり)

・今朝は、雨がしとしと降っていましたね。家の中でストレッチやラジオ体操などをして、気分転換を図りましょう。(前田)