職員からのメッセージ17

・うさぎ小屋をきれいにしました。4年生の皆さん、3年生にいろいろ教えてあげてくださいね。先週は満月でした。天気がよいので、今晩も月や星を観察してみましょう。(大塚)

・いい天気になりました。草がもりもり伸びています。今日は午前中運動場の草取りをしていました。みんなも家の草取りをしよう。(鈴木秀)

・今日もよい天気。空と青と山の緑がきれいです。(渡辺)

・かだい①ずこう【ぬりえ】をやってみました。まわりをぬってからなかをぬると、はみださないでぬれますね。クーピーにないいろは、くふうしてみましょう。(谷本)

・雨が止み、とても気持ちのよい五月晴れとなりました。先生の植えたピーマンも元気に成長しています。みんなの野菜はどうですか。(牧野憲)

・コロナの影響で、世の中が一気に「5年先」にすすんだという話を聞きました。なるほどなと思いました。大人は生活をするために今の仕事を変えていくことをせまられています。子どものうちから世の中の変化に柔軟に対応できる力をつけておくことがいかに大切かを考えさせられたお話でした。(森田啓)

・今日は、さらにあたたかくなるそうですね。(小林)

・おはようございます。今日は暑くなると聞いています。ところで、奄美諸島では、梅雨入りをしたそうです。(川口)

・今日はスカッと晴れて気持ちのよい日になりました。外で少し体を動かしましょう。(鈴木良)

・今日はとてもいい天気です。太陽の光をあびて、元気、パワーをたくわえよう。(ひまわり)

・午前中、先生たちはうさぎ小屋のペンキ塗りや草取りなどをしました。きれいになったので、また見てくださいね。(前田)