PTAブログ

7月1日(月)学校給食懇談会(1年生)

1年生の保護者を対象に学校給食懇談会が開催されました。

給食の準備及び片うけなどを保護者で分担して行い、子どもたちと同じメニューの給食を試食しました。

また、北部給食センターのセンター長さんや栄養士さんから、どのように給食がつくられているかのお話が聞けました。

子どもたちが毎日、安心安全な給食を食べられることのありがたさを感じられる給食懇談会でした。

5月18日(土)シモリンピックPTAボランティア

熱戦となった紅白対抗シモリンピック!

PTAボランティアを募集し、テントの設営・片づけ、椅子の足ふきなどを行いました。

PTAが支え、こどもたちががんばったシモリンピックとなりました。

お疲れさまでした。

4月19日(金)PTA総会

令和6年4月19日(金)  PTA総会が体育館にて行われました。PTA新役員が承認され、令和5年度の報告や令和6年度事業計画と予算案などの議案も承認されました。

今年度よりPTA新聞に代わりPTAブログにてPTA活動が発信されることになりました。