豊橋市立大村小学校
ブログ
調理実習
5年生がゆで卵と青菜のおひたしの調理実習をしました。感染症予防対策で、人数を半分にわけ、今日と明日で実習を行います。
ゆで卵は、時間を計りながら班でゆでました。半熟卵にしたいと慎重にゆでていました。
ゆで卵ができあがった後は、青菜のおひたしの調理を見ました。教頭先生の手際よい調理に驚いていました。
その後、水に冷やしてあったゆで卵をむいて食べました。ゆで卵を切ると、とろりと黄身がたれました。子どもたちから「うまい」の言葉が、できばえのよかった証ですね。
ゆで卵は、時間を計りながら班でゆでました。半熟卵にしたいと慎重にゆでていました。
ゆで卵ができあがった後は、青菜のおひたしの調理を見ました。教頭先生の手際よい調理に驚いていました。
その後、水に冷やしてあったゆで卵をむいて食べました。ゆで卵を切ると、とろりと黄身がたれました。子どもたちから「うまい」の言葉が、できばえのよかった証ですね。
アクセスカウンター
2
5
9
8
4
8
検索ボックス
教員の多忙化解消にむけて
連絡先
愛知県豊橋市大村町地之神9
TEL:0532-52-4235
FAX:0532-57-1965
Mail:oomura-e@toyohashi.ed.jp