にっこり 2月の6年生

各教科の教科書内容が終わり始め,テストも2月でほぼ全ての教科が終わりました。3月からは,「牟呂っ子がんばり表」に基づいて,合格できていない項目に取り組んだり,やり残しているドリル問題を解いたりしていきます。残り4週間で思い残すことがないように,やるべきことにしっかり向き合っていきましょう。

先日,6年生最後の通学団会がありました。来年度も,安全に登校できる班編成ができました。6年生の背中を見ながら,新班長さんが班長としての役割を果たしていきます。よい背中を見せることができたと思います。3月5日からは新通学班での登校が始まります。それまでの期間に更によい背中が見せられるように頑張ってください。