新任式・始業式を行いました!

今年度、松山小学校に赴任した先生たちを紹介した(新任式)後に、1学期の始業式を行いました。校長先生から「自分の命、相手の命を大切にしてください。そのためにも相手のよいところを見つけていきましょう。」というお話があり、その後、担任発表がありました。子どもたちも新しい担任の先生と1年間がんばろうという様子がうかがえました。松山っ子全員が、毎日笑顔で元気に過ごせるとよいと思います。

ご入学おめでとうございます!

本日、43名の新入生を迎え、新たな1年をスタートさせました。みなさんのご協力で、とてもよい入学式となりました。ありがとうございました。
 また、今年度もよろしくお願いいたします。

入学式の準備を行いました!

今日は、新6年生が登校し、明日の入学式の準備をしたり、1年生を迎える言葉のリハーサルをしたりしました。自分たちから率先して動く新6年生の姿に頼もしさを感じました。
 明日、新1年生が元気に登校してくれるのを楽しみにしています!!