第1回委員会・認証式がありました。

4月10日(水)今日は、5時間目に第1回委員会、6時間目に認証式がありました。前芝中学校には5つの委員会があります。人数が少ないですが、学校としてやらないといけないことはたくさんあるので、整美・ボランティア委員会、広報・給食委員会、生活・学習委員会など、上手に2つの委員会を合体させて運営しています。今回は、委員会としての目標を決め、それに沿って活動内容を決めました。また、広報・給食委員会は、お昼の放送を担当します。放送室で、3年生が放送器具の使い方をやさしく教えている場面もありました。

6時間目の認証式では、各委員会の委員長、各学級の級長の認証を行いました。

新しい学級で、新しい組織ができあがり、新しい体制で前芝中学校がスタートします。