東三大会がんばりました。(卓球部・ハンド部)

今日は、卓球部の東三大会の結果をお知らせします。1日目24日(水)は団体戦でした。4校でリーグ戦を行い、上位2チームが決勝トーナメントに進むことができます。蒲郡大塚中とは1-3で惜敗、豊川東部中とは0-3で惜敗、北設の鳳来中とは3-1で勝利し、1勝2敗で残念ながら決勝トーナメントに進むことはできませんでした。2日目25日(木)の個人戦では、市総体でベスト32に選ばれた5人の選手が出場しました。2回戦まで進んだ生徒もいました。どの選手もベストを尽くしてがんばりました。

これで、全ての部活動のの東三大会が終わりました。保護者の皆様には暑い中、温かく、励みになる声援、そして送迎やお茶やお弁当の準備など、子どもたちの部活動のためにご協力いただき、本当にありがとうございました!引退した3年生の皆さんは、受験勉強に励む夏休みにいよいよ突入ですね。こちらもご家族からの励ましと応援をよろしくお願いします!!

週が明けるといよいよハンド部の県大会です。全力で応援したいと思います。