家庭科(1年)・体育(2年)の授業の様子を紹介します。

10月1日(火)今、1年生の家庭科ではミシンの学習をしています。今日は、練習布で直線縫いや返し縫いの練習をしていました。終わった人は、これから作るトートバッグの縫いしろの印付けをしていました。早く終わった子が、まだ終わっていない子に丁寧に教える姿がたくさん見られました。

2年生の体育は、マット運動の発表会が終わり、今日から外でTボールの授業です。バッティングティーという名称の棒の上にやわらかいボールを載せ、それを自分でバットで打ち、打球をみんなで拾うという練習をしていました。パワーのある子はほとんどホームランで、打った後には自信満々の笑顔で大谷選手になりきって決めポーズを見せてくれる子もいました!