いつもすてきな3年生です!!

決意表明会を行った9月19日(木)の授業後に、3年生の代表者会(級長と書記8名)の皆さんが「今日使った必勝の旗と1・2年生へ新人戦に向けてのメッセージを書いたので、職員室横に掲示してもいいですか?」「あと、その掲示物を見てもらいたいので、各教室の黒板にメッセージを書いてもいいですか?」と職員室にお願いに来ました。「もちろんどうぞ。そんな素敵なこと、誰が考えたの?」と尋ねると、「自分たちで考えました」というまたまた素敵な答えが返ってきました。決意表明会でも3年生応援団の皆さんがすばらしい応援をしてくれましたが、さらに、後輩のために代表者会がアイデアを出し合い、自主的に行動してくれたことが本当にうれしかったです。

次の日の朝、黒板を見た1・2年生の生徒たちは、先輩たちの思いを受け取り、とても喜んでいました。すばらしい先輩が、また新たな前芝中の伝統をつくってくれました。

明日からいよいよ新人戦が始まります。自分を応援してくれる人たちの思いも一緒に全力で戦ってきてください。応援しています!!