市内総合体育大会に向けて選手激励会を行いました。

6月27日(木)今日は、3年生にとって最後の大会となる市内総合体育大会に向けて、選手激励会を5時間目に行いました。部活動のプラカードは1年生が担当してくれました。各部の決意表明では、男子テニス部は、「自分たちの力を信じて存分に練習の成果を発揮し、悔いを残さず全力で戦ってきます」、男子ハンド部は、「目標は県ベスト4です。今回、よい結果が残せるようにがんばります」、女子バスケットボール部は、「目指すところは部員それぞれ違いますが、1勝目指してがんばります」、女子卓球部は、「団体3位を目標に、みんなで話し合いをしながらがんばってきました」とそれぞれの思いを発表してくれました。今年は、この4つの部活動に加えて、大会のみ参加する特別な部活動(陸上1名、剣道2名出場)の1年生もしっかり決意表明ができました。後輩からの心温まる応援メッセージ、選手宣誓のあと、最後は全校で元気よく応援歌を歌って気持ちを盛り上げました。

今回、選手激励会を企画・運営してくれた2年生の代表者会の皆さん、選手以外の応援してくれた生徒の皆さんも、本当に立派な態度で激励会に参加し、選手の皆さんの気持ちを支えてくれました。

自分の今までのがんばり、ともに励まし合ってきた仲間、そして、指導してくださった顧問の先生を信じて、目標に向かってみんなでがんばってきてください。

保護者の皆様、お時間がありましたらぜひ試合会場に足を運んでいただき、温かい声援をお願いします!!