プール掃除をがんばりました!

5月29日(水)今日は、プール掃除がありました。1年、2年、3年2組の皆さんが体育の授業で、プールサイド、トイレ、出入り口、シャワー、小プールなどをきれいに掃除してくれました。最初に行った2年生は本当に一番大変でしたが、文句も言わず(さすが2年生です!)に、黙々とおしゃべりせずに取り組んでくれました。1年生は、まだ底の見えないような状態の小プールの中に積極的に入り、「何かプチプチしているけど、カエルの卵だと思う」と言いながら楽しく掃除をしてくれました。最後の3年生は、かなりきれいになった小プールの底をびしょ濡れになりながら何度も何度も最後の仕上げをしてくれました。

これから暑くなると、プールの時間が楽しみになりますね。がんばってくれた皆さん、ありがとうございました!