保小中の合同練習がありました。

5月24日(水) 今日は、昨日の雨で延期になった保小中合同練習が2時間目にありました。かわいい前芝保育園の応援団が見守るなか、小学生も中学生もきびきびとした行動で練習を進めることができました。整列する姿、行進する姿、体操する姿、勝利に喜ぶ姿など、どれをとってもさすが中学生です。小学生の手本となる姿に、当日は成功間違いなしだと確信しました。

昼放課の長縄練習にも熱が入ってきました。どの学級もどうしたらもっとたくさん跳べるのか、みんなで意見を出し合いながら練習しています。みんなで息を合わせて、「せ~の!」「1、2、3・・・」と数えながら、学級の気持ちも一つになっていくのを感じました。

7時間目の練習を終え、それそれの部活動場所へ向かい、1時間半の練習に取り組む姿に頼もしさを感じます。運動会当日まであと少し。がんばれ、前中生!!