修学旅行へ行ってきました。(3日目)

6月8日(木)修学旅行3日目。天候:晴れ 【3日目】鎌倉散策(鶴岡八幡宮・鎌倉大仏見学)

3日目は、まずはホテルの朝食ビュッフェを楽しみました。男子生徒にはうどんが大人気で、朝からアイスを食べる元気な生徒たちもたくさんいました。その後、バスで鎌倉まで移動し、鶴岡八幡宮や若宮大路、小町通りなどを自由散策し、昼食後は鎌倉大仏を見学しました。バスガイドさんおススメの鎌倉土産「クルミッ子」や「鳩サブレ」を買ったり、美味しいおやつを買って食べたりして、最終日も疲れ知らずの子どもたちは鎌倉を半日満喫しました。

豊橋駅のお迎え時には少し雨に降られましたが、3日間天候にも恵まれ、感心するほど立派な子どもたちのおかげで予定どおりに修学旅行を終えることができました。今後は、3日間で見つけて来たSDGsについて総合的な学習の時間にパワーポイントでまとめていく予定です。