「ピースを手に入れろ!!ごあいさつ大作戦」

6月20日(火)今週は、執行部が計画した「ピースを手に入れろ!! ごあいさつ大作戦」を実施しています。授業の始めと終わりのあいさつができているかを、2つの項目でチェックします。1つ目の項目は、元気な声であいさつができているかどうかです。2つ目の項目は、正しい姿勢であいさつができているかどうかです。毎日、帰りの会に執行部がチェック項目ができていたかどうかを聞きに行き、9割の人ができていた場合、そのクラスにパズルのピースが1つプレゼントされます。今日は、全クラスがピースを獲得することができました。今のところ、2年生が2クラスとも2日連続でピースを獲得しています!!
 このキャンペーンを通して、子どもたちがどんなことを感じとってくれるのかを楽しみにしています。結果は、またお知らせします。