2年職場体験学習も2日目が終わりました。

10月12日(木)2年生の職場体験学習も2日目になりました。2年生の先生方が、各事業所で働いている生徒の様子を順番に見に行っています。1日目は、緊張した面持ちのなか、担当の方に教えてもらいながら仕事に取り組んでいる生徒がほとんどだったそうですが、2日目は仕事にも慣れてきて、積極的に働いている生徒や、わからないことを自ら聞いている生徒もいたそうです。さすがですね。担当の方からも、「元気があって助かります」「園児にとても人気です」「しっかりと働いてくれているので、このままいてほしい」など、嬉しい声もたくさん聞くことができました。
 あと残り1日です。マナー講座で教えていただいた挨拶をしっかりと行い、多くのことを学んできてくれることを期待しています。