前期の振り返り

前期終了まであと2週間ほどになりました。9月19日(水)はどの学年も『前期の振り返り』のアンケートを実施しました。

3年生は学習はもちろんのこと、運動会や修学旅行、防災訓練など大きな行事が目白押しで、書きたいことがたくさんあったのではないでしょうか。

2年生も職場体験がありました。学習に関しても1年生のときと比べ、力を入れ始めている生徒が増えてきていると思われます。

初めて中学校生活を振り返る1年生。何もかもが初めての事ばかりで、こうしてじっくり振り返ることで後期への取り組み方が変わってきます。
 どの学年にとっても大事な前期の締めくくりです。学年の後半戦が前期以上のものになるようにしっかり振り返りをしてください。