3年生実力テスト

3年生が実力テストを受けました。高校入試は実力テストと同じで、3年間の学習がすべて範囲になります。このテストの重要性が分かっているので、3年生も真剣そのものです。

テストは1,2組一緒に、机といすを運び込み躍進館で実施しました。広々とした場所でテストを受けるだけで緊張感が違います。テストとテストの間も勉強をしている人がたくさんいました。

給食も躍進間館でみんなで一緒に食べました。前向きだと話ができず「しーん」となっていました。
 このような形でテストを実施し、入試というものの雰囲気を少しでも味わってほしいという3年生担当のあたたかい(!?)気持ちによるものです。3年生の皆さん、どうだったかな。