市総体開幕!

7月14日(土)、15日(日)に豊橋市内の各地で市総体がおこなわれました。3年生にとっては3年間の部活動生活の、まさしく集大成です。

柔道競技では本校から1年生が出場しました。残念ながら勝ち上がることはできませんでしたが、来年度以降この経験を生かしてくれることでしょう。

ソフトテニス部は団体戦で惜敗、個人戦でも3年生は東三大会に勝ちあがることはできませんでした。お疲れさまでした。しかし、2年生ペアが東三出場を決めました。来年度への足掛かりをつかむことができました。

ハンドボール部は全勝優勝を果たしました。おめでとう!東三に向けて弾みがつきました。

バスケットボール部は残念ながら高師台中に惜敗。しかし、最後にブザーと同時に3ポイントシュートを放ち、見事に決めました。負けたとはいえ、印象に残る終わり方となりました。

剣道部は3年生女子1名、2年生女子1名が東三出場を決めました。初出場の1年生もよくがんばりました。
 21日からは卓球部が出場します。あと1週間しっかり練習し、やり残したことがない状態で試合に臨んでください。
 これで引退となった3年生、お疲れさまでした。これからは1,2年生を応援してあげてください。