選手激励会 明日からは総体です!

本日6時間目に選手激励会をおこないました。いよいよ明日から総体です。

司会は2年生。今日に向けて1年生とともに準備、練習をしてきました。

常設の部活動以外に、社会体育で練習している剣道部や柔道部も前芝中の代表として出場します。

両部活動の部長から力強い決意を聞くことができました。特に剣道部の地稽古はなかなか見る機会がないので、みんなその迫力に驚いていました。

前芝中生と職員の全員で校歌、応援歌を歌いました。そして、最後に1年生の応援団から激励の三三七拍子が送られました。

部長代表が選手宣誓を行い、大会に向けての決意を語ってくれました。
 泣いても笑ってもこれで最後の大会です。少しでも長く部活動を続けられるよう、最後の最後まで全力プレーでがんばってください。