【今日は1日文化の秋!】

午前中はフェスタ前芝を開催しました。生徒会によるオープニングの後,各学級に分かれて学級企画,全校で集まってステージ企画を行いました。生徒のはじける笑顔やパフォーマンスが印象的でした。

午後は全校生徒を1組と2組の縦割り団にし,合唱コンクールを行いました。名付けて「前芝紅白歌合戦」です。どちらも3年生がリーダーシップを発揮し,素晴らしい歌声となりました。また,ミニ音楽鑑賞会としてマリンバ奏者の方をお招きしました。

今年はコロナの状況が落ち着いたなかでの開催となり,保護者のみなさんや校区の方々,小学生にも参加していただけました。これからも,異年齢の人たちと関わり合う体験を大切にしていきたいと思います。