4月27日(月)電話訪問・運営委員会

家庭訪問から10日間ほどたちました。今週は電話訪問週間です。みんな元気かな? 子ども達の声を聞かせてもらいました。

5月7日(木)の学校再開に向けて準備をしてきましたが、再び臨時休校期間が延長となりました。今日は学年主任の先生方と、長期化する休校期間を子ども達にどのように過ごしてもらうか検討しました。

早く教室で子ども達みんなで会いたいのですが、しばらく登校日は設けません。もう少し我慢してもらうこととしました。また、新たに各教科で課題を作成し、来たるべき学校再開時にスムーズに授業内容が頭に入るように、予習的な内容のものを配付することとしました。5月11日(月)~13日(水)に各家庭の郵便ポストに入れる予定です。