テーマは「華」:石巻中文化祭

9月13日の金曜日の午後、石巻中学校文化祭がありました。暑さ対策のため、体育館には最高学年の3年生、参観してくださる保護者、実行委員やステージに参加する1、2年生とし、多くの1、2年生はCPルームや教室での参観となりました。全校で取り組んだテーマアート、吹奏楽部の演奏、美術部制作による看板、各学年の総合的な学習の時間の取り組みの発表、有志によるステージ発表、そして、生徒会執行部、文化祭実行委員の司会進行。開会に際し、「行事を成功に導くのは、参観している人の姿勢」という話をしました。体育館の中はもちろん、リモートの教室等でも自然と手拍子がおき、石巻中らしい和やかで楽しい時間を共有することができました。文化祭に向けて準備をしてくれた皆さん一人一人の活躍に、心から敬意を表します。楽しい文化祭をありがとう。