令和3年4月13日(火) 給食開始・新入生歓迎会

今日から給食が始まりました。本年度も前向き給食で、会食中は会話をしていません。写真は1年生の教室の様子です。

午後からは生徒会主催の新入生歓迎会を行いました。生徒会役員、実行委員、各部活動の代表生徒たちが、楽しい企画を次々に行いました。入学以来緊張が続いていた1年生も、この日は笑顔でいっぱいでした。

始業式・入学式

新学期が始まりました。新型コロナウィルス感染防止対策として、始業式と入学式とを時間差をつけて別々に体育館で行いました。まだ全校生徒が一堂に会することはできませんが、本年度は4月当初から教育活動を開始することができます。どの学年の生徒も、若干緊張しながらも、よい表情でスタートすることができました。保護者及び校区の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

令和3年4月7日(水) 入学式準備

明日は入学式・始業式です。今日は新3年生が登校して入学式などの準備をしました。体育館の式場準備、1年生の教室の飾りつけ、教科書配付の準備など、新入生を迎えるために心をこめて準備をしました。