5月1日(水)~2日(木)1年野外活動

5月1日(水)~2日(木)に,愛知県野外教育センターで1年生が野外活動を行いました。

【マスつかみ】とったマスに竹串を刺して,焼いて食べました。

【部屋での一コマ】部屋でのんびりしました。

【キャンプファイヤー】みんなでレクをしたり,サイリウムダンス大会をしたりしました。みんなで楽しい時間を過ごしました。

【スプーン作り】残念ながら,天候の関係でウォークラリーは中止しました。そのかわりにスプーンを作りました。思い出の品物ができました。

無事に2日間の日程を終えることができました。この2日間で学んだことをこれからの学校生活にいかしていきます!

5月2日(木)1年野外活動 2日目

2日目の朝を迎えました。みんな元気で朝食を食べ終わりました。

今から奉仕作業です。

雨がまだ少し残っているので,ウォークラリーは中止し,木工クラフトを行います。

5月1日(水)1年野外活動 その2

昼に川でマスをつかみ,ファイヤー場で焼きました。焼くのに時間がかかり,入所式が遅れました。川に入って,雨に濡れて体が冷えたので,入所式後の体育館でのレクは中止し,体を休めました。

現地は雨が降っているようですが,みんな元気に過ごしています。

ファイヤーが始まりました。

5月1日(水)1年野外活動

今日から1年生が1泊2日の野外活動に出かけました。まず班長による出発式でした。

いよいよバスで出発です。

みんな元気よく出発しました。学級・学年で協力して,思い出に残る2日間にしてほしいです。