2年生「食肉の安全」対策を学ぶ
北中祭の体育の部で行われている間に、2年生は家庭科で市の食肉センターに勤める方にきていただき、食肉の安全についての取り組みをお聞きしました。
安全な肉かを確認するため、牛のいろいろなところを調べているそうで、生徒の質問にも動物の骨の標本を使って説明もしてくださいました。
安全な肉かを確認するため、牛のいろいろなところを調べているそうで、生徒の質問にも動物の骨の標本を使って説明もしてくださいました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
令和6年度
12・1月の主な行事
2日(月)~5日(木)
保護者会
持ち寄り資源回収
6日(金) 学校保健委員会
9日(月) 全校集会
13日(金) 学校公開日
18日(水) 特別支援ブロック交流会
20日(金) 給食終了,大掃除
23日(月) 2学期終業式
24日(火)冬季休業開始
1月
6日(月) 冬季休業終了
7日(火) 3学期始業式
8日(水) 1・2年実力テスト
3年総括テスト
弁当の日
9日(木) 給食開始
15日(水) 私立等推薦入試
20日(月) 全校集会
22日(水)~24日(金)
私立等一般入試
28日(火)~30日(木)
2年職場体験学習