桜は満開 されど再度臨時休校決定

小学校の入学式が満開の桜の下で行われ、本校でも新2・3年生が登校し、入学式の準備をすすめていました。入学式は規模を縮小して行うことは事前に決まっていましたが、在校生が新入生を迎える気持ちを、式場や1年生の教室、周辺の整備にこめてていねいに行っていました。

新入生ではないですが、とてもうれしい気持ちになりました。
その後、7日から19日までの臨時休校が発表されました。残念ですが,仕方ありません。8日に、入学式は予定通り、始業式は教室で行い、その後休校となります。20日に再開できることを願って、準備を進めていきます。目に見えない感染が広がっている可能性を受けての措置です。感染症の怖さを改めて感じるとともに、この状況を乗り越えていくことがいま求められています。困難にも立ち向かい、自らの精進と切磋琢磨で、先への希望を失わず前へ進む北中生の姿を期待します。