私物持ち帰りのために生徒登校

2月28日に急遽、臨時休校となり、その日だけでは私物が持ち帰り切れなかった生徒が多くいたので、今日と明日の2日間を指定して持ち帰るよう連絡をしていました。
 今日は、午前中、1・2年の生徒がそれぞれの都合の良い時間で登校して、教室等の荷物を持ち帰りました。

荷物を取りにくるだけですが、登校する生徒の姿を見て声を聞くことができてちょっと安心しました。コロナウィルスの感染を危惧してマスク着用の分散での登校ですが、久しぶりに顔を合わせた生徒同士や担任で、あいさつしたり近況を聞いたりと束の間の時間を過ごしました。やはり生徒の声が響く学校がいいですね。

臨時休校はまだまだ続きます。元気に過ごしてほしいと思います。