2年生出前講座(食肉)
2年生が家庭科の授業で市の食肉衛生検査所の方をお招きして、安全な食について学びました。骨や内臓の模型などもお持ちいただき学ぶ中で、牛や豚などの「命をいただく」ことの重みを感じた生徒も多かったようです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
令和6年度
12・1月の主な行事
2日(月)~5日(木)
保護者会
持ち寄り資源回収
6日(金) 学校保健委員会
9日(月) 全校集会
13日(金) 学校公開日
18日(水) 特別支援ブロック交流会
20日(金) 給食終了,大掃除
23日(月) 2学期終業式
24日(火)冬季休業開始
1月
6日(月) 冬季休業終了
7日(火) 3学期始業式
8日(水) 1・2年実力テスト
3年総括テスト
弁当の日
9日(木) 給食開始
15日(水) 私立等推薦入試
20日(月) 全校集会
22日(水)~24日(金)
私立等一般入試
28日(火)~30日(木)
2年職場体験学習