1年生へのお知らせです

1年生保護者様と1年生のみなさん

5月31日まで学校が休校延長になってしまいました。
1年生のみなさんには以下のことをお願いします。

1.毎日の検温を続けてください。

『チェック表』への記録も忘れずに続けてください。

2.学習について

授業はできませんが、これまでに配られたものを進めます。『ボクノート』は1日1ページくらい進められるとよいです。

豊橋市でも『とよはしっ子Eラーニング』を作成して各学年での学習のスタートを応援しています。他にも『中学生_学習支援サイト』などを検索するのもおすすめします。

3.からだを動かそう

ラジオ体操第1を覚えてください。毎日やると運動不足解消にもなります。早起きしてテレビのラジオ体操と一緒にやるのがおすすめ。寝坊してもYouTubeがあります。
 ちなみに、ラジオ体操が『保健体育のテスト』で出ます。
(動きと順番をチェック!)

いろいろと不安に思うこともあると思いますが、今できることは『こまめな手洗い・うがい』などの予防と『不要不急の外出をしないこと』です。
 生活リズムを崩さないように気をつけつつ、学校再開の日に向けて、頭と体の準備をしておいてください。