3年生を送る会

3年生を送る会が行われました。3年生へ、1.2年生がお礼のメッセージを送る会です。最初の生徒会執行部は楽しいオープニングとして、体育館にいる3年生ができる簡単なゲームを企画してくれました。1年生は3年生へのアンケートからの考えた寸劇をビデオ映像で見せてくれました。2年生は先生紹介は映像で、その後2年生全員による合唱を企画してくれました。そこで、本来は合唱後教室へ戻る2年生を急遽体育館後方の席に座らせることになりました(ナイスアイディア)。最後に3年生からのメッセージも2年生はその場で聞くことができました。最高の時間となりました。また、昨日の体育館準備の写真と合わせるとようやく会場も準備完了です。