6年机・椅子の整備

卒業を前にして6年生が、1年教室のワックスがけや敷地の側溝の掃除、学校創立150周年記念事業で購入していただいた机・椅子の梱包をとき、教室に配置するなどのボランティアに取り組んでくれました。また、手作りの木製テープカッターとぞうきんを、各学級に贈ってくれました。贈り物は、これから在校生が大切に使ってくれます。また、使うたびに6年生のことを思い出してくれることと思います。

6年生の皆さん、花田小学校のために最後まで力を尽くしてくれました。ありがとうございました。

新しい机・椅子が配置された6年生教室は、以前よりも机と机の間にゆとりが生まれ、移動がスムーズにできるようになりました。また、教室の明るさが増したように感じました。