6年生修学旅行特設ページ①(10月24日・25日の修学旅行の様子を期間限定「終了後3日間ほど」でお知らせします)

10月23日、今日は6年生が待ちに待った修学旅行の前日です。心配された天気も現在のところ、好天に向かっております。本日、6年生は13:10に下校し明日に備えます。

6年生のみなさん、明日は寝坊しないように、今日は早く寝ましょう。そして、思い出に残る素敵な修学旅行にしましょう。

修学旅行テーマ「みんなで支え合い 心に残る修学旅行をつくろう ~ Let's be like ROCKY~」

※このHPは保護者の方、ご家族様に向けて、期間限定で詳細を、できるかぎり即時、お伝えするものです。終了後3日間ほどで、通常の写真数枚のホームページに改修させていただきますのでご承知おきください。

いよいよ本番当日となりました。天気は快晴です。

2号車の様子です。

高速に入りました。

1回目のトイレ休憩です。

名港トリトンを通過します。

ゲームをしながら車窓見学をします。「湯の山という温泉から御在所岳にロープウェーが出てて、約12分間の空中散歩ができます。」ガイドさん

2回目のトイレ休憩です。

もうすぐ平等院に到着です。

平等院鳳凰堂です。

ここからさきは写真撮影、柱に触れること全て禁止です。ラッキーでしたが全員揃って鳳凰堂に入れます。国宝の上を歩かせていただきます。

今見学が終了しました。子どもたちの行儀の良さを係の方に褒められました。さすがです。

今から昼食会場に移動します。

美味しくいただきました。