学校日記
健康という宝物
7月3日(火)、「『健康という宝物』をGETしよう~3色しっかり食べて元気いっぱい~」をテーマに第1回学校保健委員会が行われました。保健委員会のテーマに沿った発表の後で栄養教諭の山崎先生のお話を聞きました。赤(肉、魚など)、黄(パン・ごはんなど)、緑(野菜・果物など)の3色がそろったバランスの良い食事が大切であることが改めてわかりました。しっかり食べてみんな元気いっぱいになってほしいですね。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/hacchou-e/wysiwyg/image/download/1/887/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/hacchou-e/wysiwyg/image/download/1/888/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/hacchou-e/wysiwyg/image/download/1/889/big)
真ん中のトレイともやしが1日に摂取したい野菜の量(300g)です。
真ん中のトレイともやしが1日に摂取したい野菜の量(300g)です。
新着情報
教員の多忙化解消にむけて
連絡先
愛知県豊橋市八町通五丁目5
TEL:0532-52-1184
FAX:0532-57-1972
Mail:hacchou-e@toyohashi.ed.jp
カウンタ
2
5
2
4
2
2