6年生修学旅行特設ページ③(10月24日・25日の修学旅行の様子を期間限定「終了後3日間ほど」でお知らせします)

本日修学旅行最終日です。予報通りの快晴です。

健康観察の結果、皆元気で、おいしそうに各部屋で朝食を食べていました。

※このHPは保護者の方、ご家族様に向けて、期間限定で詳細を、できるかぎり即時、お伝えするものです。終了後3日間ほどで、通常の写真数枚のホームページに改修させていただきますのでご承知おきください。

お世話になったホテルを後にします。時間通りの移動開始となります。

お世話になりました。

うまく写りませんでしたが「任天堂本社」横を通過しました。京都です。

二条城です。

大政奉還の場、二条城の見学が終了しました。すべて撮影禁止のためお見せすることができませんが、歴史が動いた本物の迫力はすごいものがあります。また廊下も今年は特に良く鳴っていました。

金閣寺に向かいます。バスの中で予習しています。

金閣寺です。

金閣寺は青空に映え、本当に美しかったです。

次は昼食と最後の観覧となる清水寺にむかいます。

子どもから「あっという間に終わっちゃう。」という声が聞こえてきました。