6年生修学旅行特設ページ②(10月24日・25日の修学旅行の様子を期間限定「終了後3日間ほど」でお知らせします)

修学旅行第1日目、午後の部の様子を紹介します。この後東大寺に移動し、二月堂、三月堂、若草山に移動して行きます。

※このHPは保護者の方、ご家族様に向けて、期間限定で詳細を、できるかぎり即時、お伝えするものです。終了後3日間ほどで、通常の写真数枚のホームページに改修させていただきますのでご承知おきください。

偶然にも、涙の再会を果たしました。

お土産の買い物中です。1200円もするぬいぐるみのマスクを買っている子もいました。

今から興福寺に移動をします。

興福寺国宝館の観覧を終えました。すべて写真撮影等禁止ですが国宝、阿修羅像など、実物を目にすることができました。

とても丁寧に、ホテルの方々の出迎えを受け、今入室を完了しました。この後は各お部屋での夕食となります。

美味しく夕食をいただきました。

この後は猿沢の池の横を散策しながら、友禅染めの体験に向かいます。

18:50    友禅染め体験

力作ばかりです。

今日はみんな元気に本当によくがんばりました。目標の絆が深まりました。

旅館に帰って、入浴、消灯になります。

保護者のみなさま、ご家族様、本日はご覧いただきありがとうございました。

明日も快晴という予報です。明日も朝食から様子をお知らせします。