2019年3月の記事一覧

卒業式前日

生徒会役員選挙の立候補者と応援責任者が、生徒玄関前で大きな声で選挙活動をしていました。立会演説会は7日木曜日です。

午後から、1、2年生が卒業証書授与式の準備を行いました。廊下や玄関、教室の飾りつけ、体育館の準備を行いました。

卒業前登校最終日

3年生は、卒業式前最終登校日となりました。1時間目は同窓会入会式を行いました。同窓会長からお言葉、卒業記念品の目録をいただきました。

2時間目には卒業式の予行演習を行いました。3年学年主任から一人一人証書を受け取りました。

3時間目、武道場にて、最後の学年集会を行い、担任の先生方から別れの言葉をもらいました。

卒業記念樹

3月1日。よい天気になりました。たくさんの公立高等学校や私立高等学校では卒業式が行われました。昨日をもって給食の終了した3年生は卒業式の練習をして昼には帰宅します。3年生同窓会年次代表の生徒が記念植樹として、正門横に白梅を植えました。1年後には、きれいな花を咲かせることでしょう。