あさがおをうえました

先日、あさがおセットを宿題と一緒に渡しました。
早速植えた方もいるかと思います。

先生たちも学校で、預かりの子と一緒に朝顔を植えました。

5つの種を大事に埋めて、たっぷりの水をあげました。
芽が出るのが待ち遠しいです。

豆まき集会

2月6日(木)あすなろ学級が主催した豆まき集会を一緒に楽しみました。
 ゲームを楽しんだり、「鬼のパンツ」を踊りながら歌ったり、素敵な会を送ることができました。あすなろ学級さん、ありがとうございました。

ペア交流会

2月5日(水)の昼休み、いつもお世話になっている6年生と「クラス対抗だるま競走」をして交流しました。運動会では、1年生がかぶっていただるまを6年生がかぶり、1年生が誘導して楽しみました。3月で卒業してしまう6年生と楽しい思い出が作れました。

紙版画を作りました

12月と1月の図工の授業で、1年生は紙版画を作成しました。
髪の毛を細かくしたり、題名を工夫したりして頑張って作りました。
学年掲示板や各教室に掲示してあります。
ぜひ、1月23日の参観授業の時などにご覧ください。

頑張ったよ!持久走大会

天候に恵まれた12月11日、暖かい日差しの中、持久走大会が行われました。
 走ることが苦手な子、得意な子、どの子も最後まで一生懸命に頑張る姿は、大きな勇気と感動を与えてくれます。
 保護者の皆様、励ましのご声援ありがとうございました。