6年生 卒業に向けて

卒業まで残り数日です。6年生は卒業に向けて様々な活動を行っています。
〈奉仕活動〉
 今までお世話になった運動場や校舎を6年生全員できれいにしています。先生方から要望があったところを子どもたちで分担し,一生懸命掃除に取り組んでいます。
農園周辺の草取り・側溝掃除

運動場の整地

〈校長先生の特別授業〉
 校長先生が卒業を迎える6年生のために特別授業を行いました。世界で活躍する日本人の音楽家やスポーツ選手を取り上げながら,興味があることや,やってみたいことを見つけ,それらを突き詰めていくことの大切さについて話をしてくださいました。

中学生になると,自分の進路を具体的に考えなくてはいけなくなります。6年生にとって,将来を見つめるとてもよい機会になりました。
 3月18日にいよいよ卒業式を迎えます。最高の卒業式にするために,残りわずかな日数も6年生全員で頑張っていきます。