6年生を送る会を行いました

3月2日、5年生が計画の中心となって「6年生を送る会」をテレビ中継で行いました。

送る会の運営では、司会係、6年生紹介係などに分かれ、それぞれの仕事に責任をもって取り組みました。

各学年が事前にビデオ収録した出し物を流しました。6年生は、各学年の動画を食い入るように見ていました。感動して涙を流している6年生もいました。

先生たちからのメッセージ動画もありました。

また、縦割り班の子からメッセージを集めて、6年生一人一人にメッセージカードを作成しました。下級生からの手作りの贈り物を受け取った6年生は、とてもうれしそうでした。

そして5年生は、6年生から最高学年としての役割を引き継ぎました。次はいよいよ5年生が富士見っ子のリーダーとなります。

5年生は、6年生を送る会の実行委員として、約1か月間準備してきました。
最高の贈り物にするため、みんなで注意を払って丁寧に作業しました。
 6年生ばかりでなく、全校が楽しめる会となりました。